Press "Enter" to skip to content

Name Of 29 India States And Capitals In Hindi

India’s states and their capitals In Hindi भारत के राज्य और उनकी राजधानी

भारत राज्यो का एक संघ है। भारत में 29 राज्य और 7 केंद्रशासित प्रदेश है।सभी राज्यो की एक राजधानी होती है।आज इस आर्टिकल में हम भारत के सभी राज्य और उनकी राजधानियों(States And Capitals In hindi) के बारे में जानने वाले है ।

भारत के सभी राज्य और उनके राजधानी के नाम (Name Of 29 India States And Capitals In Hindi)

भारत के सभी राज्यो की राजधानी को Table में विस्तार से बताया गया है।

Name Of 29 India States And Capitals In Hindi
Name Of 29 India States And Capitals In Hindi
S.NSTATE(राज्य)Capitals(राजधानी)
1आसाम(AASAM)दिसपुर
2आंध्रप्रदेश(Andhra Pradesh)हैदराबाद (अमरावती ,विजयवाड़ा क्षेत्र में प्रस्तावित)
3बिहार (BIHAR)पटना
4(Chhattisgarh) छत्तीसगढ़रायपुर
5Orissa (उड़ीसा) भुवनेश्वर
6West Bengal (पश्चिम बंगाल)कोलकाता
7Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश) लखनऊ
8Karnataka (कर्नाटक) बंगलौर
9Gujarat (गुजरात)गांधी नगर
10Kerala (केरल)तिरुवनन्तपुरम्
11Jammu Kashmir (जम्मू-कश्मीर)श्रीनगर
12Tamil Nadu (तमिलनाडु) चेन्नई
13Tripura (त्रिपुरा)अगरतल्ला
14Nagaland (नागालैंड)कोहिमा
15Haryana (हरियाणा) चंडीगढ़
16Punjab (पंजाब)चंडीगढ़
17मध्यप्रदेश (Madhya Pradesh)भोपाल
18Maharashtra (महाराष्ट्र)मुम्बई
19Meghalaya (मेघालय)शिलांग
20Rajasthan  (राजस्थान) जयपुर
21मणिपुर(Manipur)इम्फाल
22Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)शिमला
23Sikkim (सिक्किम)गंगटोक
24Mizoram (मिजोरम) आइजॉल
25Arunachal Pradesh (अरुणाचल प्रदेश)ईटानगर
26Goa (गोवा)पणजी
27Uttarakhand (उत्तराखंड) देहरादून
28Jharkhand (झारखंड)रांची
29तेलंगाना(Telangana)हैदराबाद

Name Of Union States And Capitals In Hindi(भारत के केंद्रशासित प्रदेश के नाम )

S. N.Union States(केंद्रशासित प्रदेश)Capitals(राजधानी)
1Delhi (दिल्ली) नई दिल्ली
2Lakshadweep (लक्षद्वीप)कवारत्ती
3Daman and Diu (दमन और दीव)दमन
4Andaman Nicobar (अंडमान-निकोबार)पोर्ट ब्लेयर
5Chandigarh (चंडीगढ़)चंडीगढ़
6Puducherry (पुदुचेरी)पुदुचेरी
7Dadra and Nagar Haveli  (दादर व नगर हवेली)सिलवासा

यह भी जाने:-

तो दोस्तो आपको यह पोस्ट कैसी लगी comment में ज़रूर बताये।और पोस्ट शेयर करना न भूले।

TAgs:-India’s states and capitals In Hindi,भारत के राज्य और उनकी राजधानी,bharat ke rajya aur rajadhani,

शेयर करे(SHARE THIS)

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *