शरीर के सभी 100 अंगों के नाम।Human Body Parts Name In Hindi And English

एक स्वस्थ व्यक्ति का शरीर (Body) उसके कई Parts से मिलकर बना होता है।आज इस आर्टिकल में हम शरीर के सभी अंगों के नाम के बारे में जानेंगे।All Human Body Parts In Hindi And English को लिंग के आधार पर Male Body Parts NameFemale Body Parts Name में बाँट सकते है।

Body में दिखने वाले अंग व नही दिखने वाले अंगो के अनुसार External Body Parts Name In Hindi व Internal Body Parts Name In Hindi के बारे में Devide करेंगे। 

ALL HUMAN BODY PARTS NAME IN HINDI AND ENGLISH शरीर के अंगों के नाम

ALL HUMAN BODY PARTS NAME IN HINDI AND ENGLISH
शरीर के अंगों के नाम

External Body Parts Name In Hindi And English 

  1.  ARM (आर्म) – भाँह,भुजा (Baanh)
  2. FINGERS (फिंगर्स) – हाथ की अँगुलियाँ
  3.  Thumb (थंब) – हाथ का अंगूठा
  4.  Eye (ऑय) – आँख
  5. Lips (लिप्स) – होंठ
  6.  Heel (हील) – एड़ी
  7. Toe (टोय) – पैर की अंगुली
  8.  Shoulder ( शोल्डर) – कंधे
  9. Head (हेड) – सिर
  10. Hair (हेयर) -बाल
  11. Temple (टेम्पल) – कनपटी
  12. Wrist (वरिस्ट) – कलाई
  13. Waist (वेस्ट) – कमर
  14. Ear (इयर) – कान
  15. Armpit (आर्मपिट) – काँख
  16. Elbow (एल्बो) – कोहनी
  17. Skull (स्कूल) – खोपड़ी
  18. Trunk (ट्रंक) – धड़
  19. Bone (बोन) – हड्डी
  20. Palm (पाम) – हथेली
  21. Skin (स्किन) – चमड़ी
  22. Face (फेस) – चेहरा
  23. Chest (चेस्ट) – पुरुष की छाती
  24. Breast (ब्रैस्ट) – स्त्री की छाती
  25. JAW (जॉव) – जबड़ा
  26. Nipple (निप्पल) – थन
  27. Thigh (थिग) – जांघ
  28. Tongue (टंग) – जीभ
  29. Lock (लॉक) – बालों की लट
  30. Joint (जॉइंट) – जोड़ 
  31. Neck (नेक) – गर्दन 
  32. Womb (वम्ब) – गर्भाशय 
  33. Whiskers (व्हिस्कर्स) – मूंछ 
  34. Throat (थ्रोट) – गला 
  35. Cheeks (चीक्स) – गाल 
  36. Kidney (किडनी) – गुर्दा 
  37. Lap (लैप)  – गोद 
  38. Knee (कनी) – घुटना 
  39. Nostril (नोस्ट्रिल) – नथुना 
  40. Ven (वेन) – नस 
  41. Nose (नोज) – नाक 
  42. Pulse (पल्स) – नब्ज 
  43. Eye – lid (ऑय-लिड) – पलक 
  44. Rib (रिब) – पसली 
  45. Back (बैक) – पीठ 
  46. Belly(बैली) – पेट 
  47. Saliva (सलाइवा) – लार 
  48. Penis (पेनिस) – लिंग 
  49. Blood (ब्लड) – रक्त 
  50. Chin (चिन) – ठुड्डी
  51. Sole (सोल) – तलवा 
  52. Palate (पलटे) – तालू 
  53. Beard (बियर्ड) – दाढ़ी 
  54. Tooth (टूथ) – दांत 
  55. Brain (ब्रेन) – दिमाग 
  56. Nail (नैल) – नाख़ून 
  57. Foot (फुट) – पैर 
  58. Eye – Lash (ऑय-लैश) – बरौनी 
  59. Eyebrow (आइब्रो) – भौंह 
  60. Fist (फिस्ट) – मुट्ठी 
  61. Mouth (माउथ) – मुख 
Human body parts name in hindi And English
HUMAN BODY PARTS NAME IN HINDI

INTERNAL BODY PARTS NAME IN HINDI AND ENGLISH

  1. Heart (हार्ट) – ह्रदय 
  2. Hand (हैंड) – हाथ 
  3. Leg (लेग) – टांग 
  4. Stomach (स्टोमच) – पेट
  5. Smiley Face(स्माइली फेस)  – हंसमुख
  6. Moustache (मौस्टेच) – मूंछ
  7. Hip (हिप) – कुल्हा
  8. Navel (नैवेल) – नाभि
  9. ForeHead (फॉरहेड) – माथा
  10. Ankle (एंकल) – टखना
  11. Body (बॉडी) – शरीर
  12. Intestine (इंटेस्टाइन) – आंत
  13. Larynx (लरीनक्स) – कंठ
  14. Nerve (नर्व) – नस
  15. Paw (पॉ) – पंजा
  16. Rib (रिब) – पसली
  17. Muscles (मसल्स) – माँसपेशी
  18. Calf (काफ) – पिंडली
  19. Eardrum (ईयरड्रम) – कान का परदा
  20. Uterus (यूटेरस) – गर्भाशय
  21. Bun (बन) – बालों का जूडा
  22. Index Finger (इंडेक्स फिंगर) – तर्जनी
  23. Molar Theeth (मोलर टीथ) – दाढ़
  24. Pulse( पल्स) – नाड़ी
  25. Bile (बाइल) – पित्त
  26. Spleen (स्प्लीन) – तिल्ली
  27. Embryo (एम्ब्रायो) – भ्रूण
  28. Urinary Bladder (यूरिनरी ब्लैडर) –       मूत्राशय
  29. Trachea (ट्रेकिआ) – स्वास नली, कंठनाल
  30. Liver (लिवर) – जिगर
  31. Lung (लंग) – फेफड़ा 

Faq / Intresting Facts about human Body In Hindi । शरीर के रोचक तथ्य

मानव शरीर में कितने प्रतिशत जल है?

66%

मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी किस आकार की होती है?

चावल के दाने के बराबर। इस हड्डी को स्टेप्स बोन कहते है।

मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कहा पाई जाती है?

कान में । आपके मध्य कान में तीन छोटी हड्डियाँ पाई जाती हैं जिनका नाम मैलियस, इनकस और स्टेपीज़ है।

मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?

त्वचा। आपकी त्वचा आपके शरीर का सबसे बड़ा अंग है। औसतन, आपकी त्वचा का वजन लगभग छह पाउंड होता है, और इसका काम आपको संक्रमण और कीटाणुओं से बचाना है। आपके पूरे जीवन में, आपकी त्वचा लगातार बदलती रहेगी, और लगभग हर 27 दिनों में खुद को पुन: उत्पन्न करेगी।

शरीर के सभी 100 अंगों के नाम।Human Body Parts Name In Hindi And English With pictures By Video

100 Human Body Parts Name In Hindi And English With pictures By Video


तो दोस्तो आपको यह Post (All Human body Parts Name In Hindi And English) की जानकारी कैसी लगी,Comment में बताए और साथ ही पोस्ट को शेयर करना न भूले ।

Share your love
Default image
Kavish Jain

में अपने शौक व लोगो की हेल्प करने के लिए Part Time ब्लॉग लिखने का काम करता हूँ और साथ मे अपनी पढ़ाई में Bed Student हूँ।मेरा नाम कविश जैन है और में सवाई माधोपुर (राजस्थान) के छोटे से कस्बे CKB में रहता हूँ।

Articles: 186

Leave a Reply

Your email address will not be published.